28 мартa 2019

В Киеве состоялся Третий Modern Retail Forum. Еще один вскоре — в Варшаве!

Третий Modern Retail Forum, а также выставка инновационных продуктов компании Modern-Eхро, состоялась в рамках Третьей международной специализированной выставки индустрии Retail&Development Business Expo – 2019 в НСК Олимпийский в Киеве.

11 спикеров из Украины, Германии, Швейцарии, Италии, Польши освещали тему трансформаций в современном ритейле и пытались спрогнозировать, куда же приведут изменения в ближайшем будущем. Говорили о мировом  ритейле, о концепции и практике Big Data&AI, о трендах в дизайне ритейла, а также экосистемах онлайна, офлайна и маркетплейсах. В этом году Modern Retail Forum посетило около 200 человек.

Фалк Волски, директор инноваций в компании GK Sottware SE (Германия), который выступал с темой «Хайп и реальность. Big Data, AL и BlockChain в ритейле», так говорил об инновациях в ритейле:

«Если вы сейчас не используете искусственный интеллект, то в будущем можете  погибнуть. По сути, это возможность использовать машины, которые могут принимать решения. Но и  будьте осторожны, применяя  искусственный интеллект. Начинать стоит с мелких проектов. Например, вы хотите уменьшить количество очередей или усовершенствовать доставку. Просто надо определиться с целью и за сколько времени ее нужно достичь.

Попробуйте создать мобильное приложение, которое посоветует, что стоит купить, проведет самостоятельный чек-аут и тому подобное. В торговый зал с мобильным телефоном можно направить кассира, который будет общаться с покупателями и сразу сканировать товары с помощью телефона».

Третій Modern Retail Forum: в України величезний потенціал в ритейлі!

А вот какие четыре метатенденции, характерные для современного ритейла, выделил Алессандро Гаффури, основатель и СЕО компании CELS Group (Италия). Его тема звучала как «Будущее торговых центров: Meetinng Places как сердце сообщества».

• «Мы, традиционные ритейлеры, в эпоху расцвета интернет-торговли,  можем создавать тенденции и контролировать их. Главное — ориентироваться на метатенденции. Первое: культура города задает новые характеристики жизни, в которое глубоко проникают технологии.
  • Второе: человечество стареет. За последние годы мы наблюдаем, что люди стареют в одиночестве
  • Третье: устойчивое развитие. В этой тенденции переплелись вопросы экологии и экономики.
  • Четвертое: слияние Востока и Запада, одновременно конкурирующих друг с другом.

Потребители изменились из-за этих  метатенденций, все в ожидании качества. Также изменился баланс между работой и свободным временем. Людям нравится меняться, вдохновляться, открывать новое. Поэтому нужны места, где есть искусство, музыка, позитив. Если мы будем  думать только о том, что клиентов привлекает цена, то это путь в никуда, потому что конкурент всегда может снизить цену”.

Параллельно с форумом состоялась выставка инновационных  разработок и продуктов из SMART-решениями компании: Self-Checkout, Smart Fridge, Smart Shelf, Tunnel Checkout, Parcel Terminal, CoolJet GL и POS-бекволом. Посетители имели возможность получить оригинальную визитку компании – кубик с QR-кодом, который давал возможность перейти на сайт компании, а также получить комплимент от менеджеров возле почтомата. Гости охотно тестировали туннельную кассу, умный холодильник и полку, оставляли свои отзывы.

Третій Modern Retail Forum: в України величезний потенціал в ритейлі!

Генеральный директор компании Modern-Eхро Петр Пилипюк, который был одним из спикеров Modern Retail Forum с темой «Роль инноваций в трансформации ритейла», так прокомментировал событие:

«Сегодня мы выполнили миссию, которую закладывали в форум с момента его основания в 2015 году.  Мы создали уникальную среду, в которой концентрируем новейшую, актуальнейшую информацию из мира ритейла, и это работает!  Наша компания в который раз получила возможность продемонстрировать свои разработки и инновации, свои новые продукты, заявить о себе как об эффективном и надежном партнере в создании бизнеса.  Modern-Eхро прошла через ряд трансформаций, получила новый уникальный опыт, и поэтому уверенно говорила о многих вещах на уровне экспертизы».

В этом году Modern-Eхро проводит два форума. И следующий, который состоится 28 мая в Варшаве, мы рассматриваем как хороший сигнал для наших европейских партнеров. Мы планируем и там говорить, что Украина в тренде, что именно здесь большое поле для деятельности, инноваций, новых разработок. У нас хватает главного ресурса —  людей, которые знают, как трансформировать современный ритейл!»

Последние публикации