27 февраля 2019

Футбол с детьми из детдома

Юными игроками с Витебского Детского дома пополнилась футбольная команда сотрудников Modern-Eхро в Беларуси. Гоняли вместе мяч, участвуя в благотворительном турнире «Снежный кубок», главным условием которого было взять молодое поколение в команду!

«Мы без колебаний согласились, — рассказал Виталий Николаев, капитан футбольной команды. — Сделать приятное детям — всегда в радость! Купили сладости, сыграли турнир, а затем угощались пиццей и общались с детьми. Все было очень по-семейному».

Это не первый социальный проект футболистов. Например, всем своим спортивным сообществом ребята посетили приют для животных. Купили корм, пообщались, даже снег вокруг приюта расчистили.

Футбол з дітьми з дитбудинку

Футбольной командой ребята из витебского предприятия Modern-Expo стали не так давно: в начале сентября прошлого года. Спортивную инициативу профинансировали и поддержали руководители. И теперь витебские футболисты регулярно тренируются и представляют Modern-Expo на городских соревнованиях. Основа команды— коллеги от слесарей до менеджеров.

В марте футболисты планируют посетить Дом младенца и передать им средства для детской гигиены и детское питание. Ребята говорят, что проведенное свободное время вместе с самыми беззащитными в мире существами: детьми и животными, дарит особое внутреннее спокойствие, сплачивает людей не только совместной работой, спортом, но и социальной ответственностью. «Все мы ежедневно можем делать мир немного лучше», - резюмируют они.

Футбол з дітьми з дитбудинку

Последние публикации